Безжизненная ледяная пустыня, вот что находится перед горами Бригса с одноименной крепостью. Ночь сменяется днем, однако вносит разнообразие знаменитое северное сияние, заставляющее своим видом забыть обо всем и восхищаться своей красотой.
Окрестности Бригса
Сообщений 1 страница 30 из 107
Поделиться2Вторник, 2 августа, 2011г. 15:41:52
Мистиган очнулся с единственной мыслью: "Получилось?".
Безжизненная пустая равнина, сплошь покрытая льдом, снегом и камнем... Что это значит? Ведь все же было продумано за долгие годы! Что-то пошло не так, но что?
Он прислушался к себе и чуть снова не провалился в небытие - все души были на месте, ни одна не освободилась... Невозможно... Неужели все сделано зря?! Этого не может быть, нет, нет...
Шатаясь словно пьяный, он тяжело оперся на посох. Рядом кто-то был...
Поделиться3Вторник, 2 августа, 2011г. 15:59:18
Кама почувствовала холод и еле поднялась с места. Голова вся гудела, лапы заплетались, глаза резало после того самого яркого света. Кое как открыв глаза она заметила, что стоит посреди снежной пустыни.
"А где же бункер? Где цветок?"
Волчице казалось, что когда она заходила в бункер, то был день, но сейчас была ночь. Разве прошло столько времени? Нет...Случилось что-то очень странное. Тут какой-то звук заставил Каму вздрогнуть. Она обернулась и увидела пошатывающегося Мистигана, который старался встать, опираясь на посох.
-Какого чёрта ты это сделал?!-сразу набросилась на человека волчица.
Поделиться4Вторник, 2 августа, 2011г. 20:54:45
- Какого чёрта ты это сделал?! - раздался рядом рык волчицы. Это помогло,хотя бы отвлекло от мрачных мыслей.
- Неужели ты до сих пор не поняла? - тихо промолвил Мистиган и посмотрел в глаза волчице, но не увидел там почти ничего. где они? Что это за место? И что случилось с Наби? Неужели он вновь избежал удара?!
- Все зря...
Их души все еще держались в нем. Жители Лиора и все те, кто имел несчастье оказаться возле него в ту проклятую ночь... У него не получилось, а ведь они рассчитывали только на него... "Простите меня... и прощайте..."
Вокруг взвыл непонятно откуда взявшийся ветер. окружив его, он поднялся высоким столбом, взметая кучи снега. Лица, лица, лица... господи, почти два миллиона человек... Ветер постепенно затихал и последний его порыв сорвал таки повязку на лице.
Он рухнул без чувств...
Поделиться5Вторник, 2 августа, 2011г. 23:26:46
- Неужели ты до сих пор не поняла?-проговорил Мистиган: Всё зря...
Каме уже становилось не по себе, а человек явно бредил о чём-то своем. Да и как она вобще могла что-то понимать, когда ничего толком и не знала? Волчица стиснула зубы. Ей так и хотелось сейчас всё высказать, но что-то останавливало. Вокруг стал подниматься ветер и за несколько секунд он разросся до большой мощности. Человек, казалось, не замечал этого и продолжал стоять на месте. Вид у него был какой-то подавленный.
Образовалось нечто похожее на вихрь, но ненадолго. Вскоре всё закончилось. Кама открыла глаза и увидела Мистигана лежащего на снегу. Недалеко лежала повязка, которой он закрывал лицо. До этого волчица ни разу не видела лица своего спутника, но и не слишком интересовалась ссылаясь на то, что каждый имеет право что-то скрывать. Хотя сейчас было другое дело. Волчица подбежала к парню и уже через секунду ошарашенно отскочила. Синие волосы, красная татуировка на глазу...
"Грид?!..."
У волчицы в голове не помещалось, как такое может быть. Значит это не тот человек, который её спас? Или тот? Ведь она же видела Мистигана и Грида одновременно, но и Расса тоже... Но это слишком странно! Ведь тогда получается, что их трое!
-Да что за ерунда?!-выкрикнула Кама вслух.
Она стиснула зубы и закрыла глаза погрузившись в раздумия. Так волчица просидела с минуту или больше, после чего открыла глаза, но это была уже не волчица, а девушка в чёрной борцовке и военных штанах с карманами. Кама подошла и взяла повязку человека после чего положила её в карман. Девушка подошла к человеку и кое как подняла его. Кама перекинула его руку через своё плечо, для опоры взяла посох и потащила парня через снежную равнину...
У Камы получилось отыскать кое какое убежище, потому что начиналась метель. Это была небольшая пещера. Парень всё не приходил в себя, но у волчицы получилось поохотиться. Не с помощью клыков конечно. Просто когда она вышла, то из под снега выскочил какой-то небольшой зверёк и поскакал от неё, но пистолет быстро оказался в руке и зверёк получил пулю в бедро. Сейчас девушка сидела, прислонившись спиной к каменной стене и не спеша сдирала со зверька шкуру охотничьим ножом.
Поделиться6Среда, 3 августа, 2011г. 10:55:58
Он очнулся, когда на равнине уже во всю бушевала метель. Через полупрозрачную пелену он видел небольшую пещерку, и волчицу. точнее уже не волчицу, а девушку в борцовке и военных штанах, которая сдирала с какого-то небольшого зверька охотничьим ножом.
"Я все еще жив?" - первая мысль, посетившая его. А ведь без душ жителей Лиора он стал просто обычным человеком... он ведь должен был умереть давным-давно, без этих душ... Чья же это странная прихоть, заставляющая его все время куда-то идти? Вдохнув холодный горный воздух он понял еще одно - повязки на лице больше не было.
Посох лежал где-то в стороне, а сам Мистиган попробовал приподняться на локтях, однако без сил рухнул на спину. Он остался лежать на спине, смотря на потолок пещеры пустым взглядом, как будто этот самый потолок мог поведать ему, что делать дальше.
Поделиться7Среда, 3 августа, 2011г. 11:10:08
Кама услышала какое-то шуршание в стороне и повернула голову. Как и следовало ожидать это парень пытался подняться, но ничего не получалось.
-Что, очухался?-пробормотала она.
Мистиган лежал и смотрел вверх, о чём-то задумавшись, а девушка продолжала сдирать шкуру с зверька изредко поглядывая то на человека, то в метель.
Поделиться8Среда, 3 августа, 2011г. 13:04:39
-Что, очухался?
Мистиган вновь попробовал подняться, однако максимум, что у него получилось - сесть. При этом он снова едва не вырубился, сказывалось действие недавнего преобразования.
Снаружи во всю бушевала метель, настолько сильная, что он мог видеть не дальше одного-двух метров за пределами их убежища. Сейчас бы хоть какой-то костер, чтобы прийти в себя полностью. Щелчок - и ничего... Мистиган грустно усмехнулся краями рта. Чего и следовало ожидать... Он закрыл глаза и провел рукой по татуировке:
- Мне уже незачем скрываться, верно?
Поделиться9Среда, 3 августа, 2011г. 13:24:51
Мистиган ничего не ответил и снова попробовал встать, но смог лишь сесть, облокатившись спиной об каменную стену. Он щёлкнул пальцами, но ничего не произошло.
"И всё таки что-то не так...Что же произошло?"
Человек закрыл глаза и потрогал своё лицо, после чего пробормотал:
-Мне уже незачем скрываться, верно?
Девушка ухмыльнулась. Странная фраза. От кого скрываться, зачем? Что такое сейчас вокруг твориться?...Она встала и подошла к Мистигану. Из кармана Кама достала его повязку и протянула её человеку.
-Ну как хочешь-многозначительно проговорила она: Если бы ты и дальше скрывался, то не пришлось бы всего объяснять, но раз так...
Кама оборвала фразу. Дальше ей говорить было нечего. Он должен был всё рассказать.
"Раз уж я втянута в это по уши, то имею право знать всё"-считала волчица.
Поделиться10Среда, 3 августа, 2011г. 14:14:46
Кама ухмыльнулась и подошла к нему, а затем протянув повязку, сказала:
-Ну как хочешь.Если бы ты и дальше скрывался, то не пришлось бы всего объяснять, но раз так...
Девушка замолчала и видимо предоставила слово ему. Мистиган посмотрел на повязку и спрятал ее за пазуху, быть может, еще пригодится...
- Да, придется, - он вновь уставился на потолок, а затем начал говорить, - я был рабом. Таких, как я жило множество, в Лиоре нас было почти треть всего города. Любая работа и никакой надежды на жизнь свободного человека. У нас даже не было имен... Я был двадцать третьим.
Я даже не знаю своего настоящего имени, где я, откуда? Мне это было как-то даже безразлично. А потом началось это... нас стали забирать одного за другим, а зачем и куда, нам не говорили. Никто не возвращался, а их место занимали другие. Потом забрали и меня. Я плохо помню, что со мной сделали, только кровь вокруг. А затем я встретился с ним.
Маленькое существо в пробирке, вот чем он тогда был. Меня приставили к нему, а затем рассказали, что моя кровь дала ему начало, - Мистиган закрыл глаза и продолжал говорить, - потом мы нашли общий язык и даже сдружились... Мы многое переняли друг от друга. Он открыл мне алхимию, знания, даже дал мне имя... Жерар Фернандес - вот кем я тогда стал.
"Ничто не истинна и все дозволенно" - вот таким стал наш девиз. Может быть он не стал бы таким, как сейчас, если бы не это... Правитель города, старик, захотел обрести бессмертие. А он знал, что для этого нужно. Тысячи жизней, чтобы поставить кровавую печать, и миллионы - чтобы привести ее в действие. И он это сделал... Пять миллионов душ, поровну на нас обоих - вот его главная благодарность, взамен на его появление здесь.
тогда я сломался, не выдержал, называй как хочешь, я сбежал от него. Когда внутри тебя стонут сотни тысяч, можно сойти с ума. Я почти решился на самоубийство, но потом встретил его вновь, - Жерар нахмурился, - и когда я увидел, чем он стал, когда принял имя Наби Фролова, я решил подождать. Ну а дальше ты сама знаешь.
Поделиться11Среда, 3 августа, 2011г. 14:31:31
- Да, придется... Я был рабом. Таких, как я жило множество, в Лиоре нас было почти треть всего города. Любая работа и никакой надежды на жизнь свободного человека. У нас даже не было имен... Я был двадцать третьим.
Я даже не знаю своего настоящего имени, где я, откуда? Мне это было как-то даже безразлично. А потом началось это... нас стали забирать одного за другим, а зачем и куда, нам не говорили. Никто не возвращался, а их место занимали другие. Потом забрали и меня. Я плохо помню, что со мной сделали, только кровь вокруг. А затем я встретился с ним.
Маленькое существо в пробирке, вот чем он тогда был. Меня приставили к нему, а затем рассказали, что моя кровь дала ему начало. Потом мы нашли общий язык и даже сдружились... Мы многое переняли друг от друга. Он открыл мне алхимию, знания, даже дал мне имя... Жерар Фернандес - вот кем я тогда стал.
"Ничто не истинна и все дозволенно" - вот таким стал наш девиз. Может быть он не стал бы таким, как сейчас, если бы не это... Правитель города, старик, захотел обрести бессмертие. А он знал, что для этого нужно. Тысячи жизней, чтобы поставить кровавую печать, и миллионы - чтобы привести ее в действие. И он это сделал... Пять миллионов душ, поровну на нас обоих - вот его главная благодарность, взамен на его появление здесь.
Тогда я сломался, не выдержал, называй как хочешь, я сбежал от него. Когда внутри тебя стонут сотни тысяч, можно сойти с ума. Я почти решился на самоубийство, но потом встретил его вновь. И когда я увидел, чем он стал, когда принял имя Наби Фролова, я решил подождать. Ну а дальше ты сама знаешь
Честно говоря Кама не ожидала услышать полную правду, но всё оказалось наоборот. Девушка снова стала волчицей и села на каменный пол пещеры, что бы всё хорошенько обдумать только что услышанное.
"Тебя кто-то использует и играется, как с неживым, а у тебя есть только номер и на твоей совести многочисленные жертвы?...Знакомая картина..."
Поделиться12Среда, 3 августа, 2011г. 19:54:14
Волчица видимо обдумывала его рассказ, а сам Жерар сидел прислонившись к холодному и равнодушному камню. Что тут еще можно было рассказать?
Что он сделает без душ Лиора, без алхимии, без своих сил? Ответ был простой - ничего. Как бы он теперь не храбрился - он обычный человек, ничего более. И Наби теперь легко с ним справится.
Снаружи все еще бушевала метель...
Поделиться13Среда, 3 августа, 2011г. 22:35:11
Тут Кама ни с того ни с сего спросила:
-И куда сейчас? Против Наби?
Волчица и сама не поняла, как это спросила, но всё равно поняла, что этот вопрос сейчас интересует её больше всего.
Поделиться14Четверг, 4 августа, 2011г. 15:49:35
- И куда сейчас? Против Наби? - этот вопрос отвлек его от мрачных раздумий. Умеет Кама задавать вопросы...
- Теперь я просто обычный человек... Даже если мы найдем его, я ничем не смогу помочь. Ни алхимии, ничего...
Жерар в бессильной злобе ударил кулаком о камни. Все зря, абсолютно все... Он не помог жителям Лиора, просто выпустил на свободу их души. Не смог убить Наби, хотя все было благоприятно для этого. Не смог переговорить с Гридом, не смог... Совершенно ничего не сделал...
Поделиться15Четверг, 4 августа, 2011г. 16:14:08
- Теперь я просто обычный человек... Даже если мы найдем его, я ничем не смогу помочь. Ни алхимии, ничего...
Вдруг человек с размаху ударил кулаком об камни. Этим он ясно дал понять Каме своё положение и состояние, но у волчицы было что сказать.
-И всё равно нельзя сидеть на месте и жалеть о чём-то...-протянула волчица, глядя в метель: Простые люди ничего разве не умеют? Для того что бы добиться своей цели не нужна сила, если есть своя голова на плечах...нужна только возможность...а её никто не в силах отнять
Отредактировано Кама (Четверг, 4 августа, 2011г. 16:14:36)
Поделиться16Четверг, 4 августа, 2011г. 18:05:29
-И всё равно нельзя сидеть на месте и жалеть о чём-то. Простые люди ничего разве не умеют? Для того что бы добиться своей цели не нужна сила, если есть своя голова на плечах...нужна только возможность...а её никто не в силах отнять
- Да... только вот я отвык быть обычным человеком, - Жерар взвесил посох на руке. Для того что бы добиться своей цели не нужна сила, если есть своя голова на плечах... одной головой дело не решить, какая бы эта голова не была. Что он теперь может?
Нужна только возможность... я ее упустил, свою последнюю возможность. Второй раз это уже не пройдет, нечего обманывать себя. Да меня и не хватит повторить такое...
Нет - пришла неожиданно мысль - у меня еще есть один козырь в рукаве... Кое-что я совсем забыл... Рискованно, но вполне осуществимо...
Метель уже затихала, поднималось солнце. Ветер вскоре успокоился, тучи разошлись... В глазах блеснули веселые искорки, сам Жерар уверенно поднялся, перебросив посох из руки в другую. Откуда только силы взялись?
- Ты права, - он впервые искренне рассмеялся, - идем. И я опять тебя кое о чем попрошу, - Жерар быстро глянул на девушку, - если что-то пойдет не так - убей меня, не задумываясь.
Он резко развернулся и пошел вперед. Мы еще поиграем, мой друг из пробирки...
Поделиться17Четверг, 4 августа, 2011г. 19:05:12
- Да... только вот я отвык быть обычным человеком
Метель постепенно затихала и спустя несколько секунд уже выглянуло солнце. Позади послышалось движение и девушка оглянулась. Это были Мистиган и у него получилось подняться. Приободрённым голосом он сказал:
- Ты права - идем. И я опять тебя кое о чем попрошу. Если что-то пойдет не так - убей меня, не задумываясь
"Необычная просьба...Не очень-то мне хочется брать ещё смерть на мою совесть"
-Ладно
Человек быстрыми шагами вышел из убежища и устремился вперёд. Кама снова приняла истинный облик и побежала за ним.
-Я думаю, что нас занесло чуть западнее большого хребта. Возвращаться нет смысла, значит куда?
Поделиться18Четверг, 4 августа, 2011г. 19:24:43
-Ладно, - Жерар мысленно усмехнулся, хотя ситуация была не из веселых. Если я оступлюсь во второй раз, я этого не вынесу... Выжить хотелось, хотелось очень сильно. Он не сопротивлялся этому чувству. Когда придет время - про чувства можно будет забыть.
-Я думаю, что нас занесло чуть западнее большого хребта. Возвращаться нет смысла, значит куда? - подбежала Кама, уже в виде волка.
- Поищем Наби, точнее его лагерь. Я сильно сомневаюсь, что они питаются воздухом, - в глазах появился ранее незнакомый им хищный блеск, - по лагерю и сореинтируемся. Мне надо будет заскочить в одно место...
Жерар резко прервал себя. не стоит говорить волчице, за чем он идет.
Поделиться19Четверг, 4 августа, 2011г. 20:16:32
- Поищем Наби, точнее его лагерь. Я сильно сомневаюсь, что они питаются воздухом. По лагерю и сореинтируемся. Мне надо будет заскочить в одно место...
Митиган оборвал фразу ничего толком и не сказав. Кама недовольно фыркнула и уже с натиском проговорила:
-"Заскочить в одно место" это куда? Конкретно? Тогда ты точно знаешь где мы сейчас?
Волчица бежала мелкой трусцой, переставляя лапы по рыхлому снегу. Вокруг ничего не было видно. Вернее было видно всё, но пейзаж во всех сторонах был одинаков: белая пустыня уходящая далеко за горизонт. Не смотря на тёплое солнце воздух всё равно был прохладным и горячий воздух из пасти волчицы валил клубами и устремлялся в ясное небо.
Поделиться20Пятница, 5 августа, 2011г. 16:29:54
-"Заскочить в одно место" это куда? Конкретно? Тогда ты точно знаешь где мы сейчас?
- Только предполагаю... Если мы западнее большого хребта...
Рядом что-то хрустнуло. Совсем тихо и негромко, но вполне отчетливо... Показалось, да точно, разыгралось что-то воображение. Кто тут за ними будет следить не голой равнине?
- ...то дойдем до перевала и попробуем прорваться. В лесу у меня есть что-то вроде маленького склада, - Жерар усмехнулся.
Поделиться21Пятница, 5 августа, 2011г. 17:32:05
- Только предполагаю... Если мы западнее большого хребта...-тут человек от чего-то замолчал, но потом добавил: ..то дойдем до перевала и попробуем прорваться. В лесу у меня есть что-то вроде маленького склада
Волчица невольно пошевелила ушами. Что-то было не так и Мистиган, кажется, тоже это заметил. Кама огляделась по сторонам: ничего. Она поши дальше, правда уже медленнее. Вокруг было совсем тихо и это ещё больше давало повод для подозрения. Волчицу всё больше терзали подозрения и она не выдержала, встав на месте и начала прислушиваться. Парень тоже остановился.
"И в правду что-то слышно..."
Кама наклонила голову чуть ниже и снова стала слушать. В следующую секунду она резко развернулась и зарычала. Позади стоял человек с ружьём. Волчица стала оглядываться: с разных сторон выходили всё новые люди и все с оружием. Они подходили ближе, сужая кольцо и направив автоматы на Каму и Мистигана. Чем ближе они подходили, тем громче рычала волчица.
-Стоять. Кто ты?-пробасил один из людей Мистигану.
"Это не похоже на Торус...Урбан что ли? В любом случае пусть только попробуют помешать, я им все кишки выпущу!"
Кама показала свои клыки, гневно глядя на людей. Трое из них мгновенно зарядили автоматы, направив их на волчицу.
Поделиться22Пятница, 5 августа, 2011г. 18:31:52
Их окружили взявшиеся словно из неоткуда люди. Торус? Нет, не похоже... на Урбан тоже не тянет, у них совсем другая амуниция... Аристократы? Эти любят приодеться, только не похожи эти люди на аристократов. Кто же тогда?
Вперед выступил здоровяк, при виде которого Жерару нестерпимо захотелось засмеяться, хотя ситуация была совсем не смешная. Бритый наголо, здоровяк носил неимоверно длинные тонкие усы и роскошный ирокез. Самым комичным в нем была коса, заканчивающаяся белым бантом. Медведь с ирокезом - это что-то...
- Стоять. Кто ты? - пробасил "медведь". Волчица оскалилась на него и ее тут же взяли на прицел.
- У меня много имен, - Жерар как мог тянул время. Левая рука под плащом что-то нащупала в кармане. Горстка камней, судя по всему... но откуда у него камни?
- Больно мне твое лицо знакомо... - протянул ирокез.
- Да это же Кимбли! - воскликнул кто-то за спиной.
- Багряный? Да ну? - здоровяк сделал шаг назад и внимательно всмотрелся в лицо Жерара. Взревев как натуральный медведь, здоровяк быстро сгреб его автопротезом и швырнул на землю, - Кимбли!!! умри!!!
Откатившись в пресловутый "самый последний момент", Жерар еще крепче сжал левую руку. Нельзя, черт возьми... камни нельзя вновь... Но он же прибьет меня! Автопротез с силой ударил его, и Мистиган отлетел на несколько метров. Ирокез медленно подходил, то ли наслаждался моментом, то ли еще что-то... Каму уже взяли в кольцо и готовились нашпиговать свинцом.
Че-ерт!!! Автопротез завис над ним, как раз в тот момент, когда он проглотил камни. Странно, силы алхимии он не чувствовал... зато появилось давно знакомое ощущение... Нет!!! Не может быть!!! Души из "доли" Наби! Гнев, Ложь и Зависть, они погибли где-то в этих местах! Неужели он принял их камни...
Скорость Энви, реакция Ласт и сила Расса... хорошее подспорье в бою. Поднырнув под автоброню, Жерар оказался за спиной у "медведя" и с силой толкнул его ногами в спину. Проехавшись носом по снегу, здоровяк неожиданно почувствовал железо у своей шеи...
- Стоять! Или прощайтесь с ним!
Поделиться23Пятница, 5 августа, 2011г. 19:36:52
- У меня много имен...-пробормотал Мистиган.
- Больно мне твое лицо знакомо...-сказал другой человек.
- Да это же Кимбли!
- Багряный? Да ну? -пробормотал здоровяк.
"Да о чём это они?"
Тут он ни с того ни с сего подбежал к Мистигану и швырнул его в сторону. Кама ничего толком и не успела понять, как снег перед ней посыпались пули. Люди явно целились в неё, пока один из людей начал разбираться с её спутником. Незнакомцы стали окружать Каму, выставив вперёд автоматы. Когда они подошли совсем близко один из них махнул рукой. Волчица знала, что это был сигнал и ни теряя не секунд подпрыгнула вверх. Пулемётная дробь попала в пустое место, а Кама приземлилась чуть поодаль от кольца, пока изумлённые люди глазели на тот участок куда они целились.
"Я вам задам жару раз хотите!"-гневно подумала волчица.
Она с разбегу врезалась в одного из людей и сбила его с ног. Некоторые стали стрелять, другие перезаряжали автоматы, но и тем и тем пришлось не сладко. Кама бежала прямо на людей, сбивая их с ног, а другие если и пытались попасть в волчицу, то попадали по ногам своих товарищей. Но всё гладко идти не могло и один из них умудрился стукнуть Каму автоматом по голове и она упала в снег. Не успела она и опомниться, как на неё посыпались удары со всех сторон. Ловким кувырком у неё получилось вскочить, но сразу перед волчицей оказалось трое стрелков, уже направивших на неё автоматы. Тут раздался знакомый голос:
- Стоять! Или прощайтесь с ним!
Кама сразу смекнула, что Мистиган взял заложника. В общем это сейчас было разумнее всего.
Поделиться24Пятница, 5 августа, 2011г. 20:34:23
- т-ты... - прохрипел "ирокез". Жерар закашлялся, сказывалось действие камня. Именно в эту секунду снег из-под них взметнулся вверх, подхватив и их обоих...
Маленькая голова, прямые волосы, пустой взгляд. огромные руки, неимоверно накачанные плечи и невероятно маленькие и тонкие ноги. Навевает воспоминания... но ведь он умер одним из первых! Слосс, самый сильный и...
Мысли прервал звук стрельбы десятков стволов. Винтовки, автоматы, ручные пулеметы и даже снайперские винтовки... шквал пуль должен был смести это существо...
- Надоело-о, - звук голоса Лени раскатился по горам, - надоело-о умирать...
- да что это за тварь та... - ирокез не успел договорить, как ему и Жерару пришлось разбежаться в разные стороны, чтобы избежать гибельного удара. не среагировавший вовремя Жерар вновь отлетел и несколько раз перевернулся на снегу.
- Убей человека с посохо-ом... - пробасил Слосс, - скучно...
Его сильный рывок сбил Жерара с ног и просто впечатал в камни. Сдавленный крик плавно перешел в хрипение, а Слосс пробубнил:
- Прома-азал...
- такой быстрый, что его не видно, - озадаченно пробормотал "медведь".
- Я самый быстрый гомункул...
Я не могу... нет, этого нельзя снова повторить... - Слосс уже поворачивался к нему, - но что теперь? другого выхо... Камни весело блеснули на солнце, как будто в них не таились тысячи стенающих душ. Жерар слабо улыбнулся и челюсти сомкнулись на камнях как раз тогда, как Слосс уже накрыл его.
Поделиться25Пятница, 5 августа, 2011г. 22:01:15
Послышался грохот. От неожиданности Кама вздрогнула и посмотрела в сторону откуда раздавался звук, но за людьми ничего не было видно. Раздался чей-то грубый и громкий голос:
- Надоело-о...надоело-о умирать...
Люди стали стрелять и дальнейших слов она не услышала, но тут этот громкий голос снова пробасил:
- Убей человека с посохо-ом...скучно...
Тут волчица заметила того, кто это говорил. Это был какой-то монстр или человек огромных размеров и необычной пропорции. От одного его вида можно было замереть на месте и потерять сознание. К тому же Кама кажется уже поняла зачем он здесь.
"Мистиган, ты что всем насолить успел?"-негодующе подумала волчица.
Тут перед ней снова возникли люди и Кама не видела дальнейшего разворота событий, но отчётливо слышала удар и чей-то крик, а затем слова:
- Прома-азал...
"Да что тут вобще твориться?!"
Поделиться26Суббота, 6 августа, 2011г. 09:24:00
- По-опа-ал, - вновь прогудел Слосс, когда отступил от того места, где находился Жерар. Однако крови не было видно, лишь колотый камень и осколки льда...
- Где-е ты-ы? - озадаченно пробасил гомункул. По нему вновь открыли огонь, а "медведь" даже попробовал достать его автоброней. Лениво отмахнувшись, словно от надоедливой мухи, Слосс забубнил:
- Не мешай... Человек с посо-охо-ом...
Сжимая в руке довольно длинный с две ладони нож, Жерар быстро перекатился за другой валун. Вот же быстрый... Если он такой же, как и раньше... Слосс все таки заметил его и вновь рванулся с места. Озадаченно посмотрев на пустые руки, он согнулся от резкой боли в глазу. Сжимавший тот самый нож, Жерар едва слышно проговорил:
- Когда знаешь твои способности, легко устроить ловушку...
- Надоело-о...
Хорошо иногда побыть гомункулом... Сила сразу трех, это впечатляет... Жилы на руках вздулись от напряжения, лоб покрылся испариной, но Слосс медленно и верно отодвигался к выпустившей его яме. С низким стоном полетев туда, он чуть не у нес и Жерара, едва успевшего выпустить нож. Его еще хватило, чтобы закупорить проход, завалив его камнями (слава Богу, алхимия отчасти вернулась!). И опять жестокий кашель - тело не привыкло к таким резким переменам.
- А вот теперь ты пойдешь и все мне толково расскажешь... - ирокез возник сзади держа пистолет. Отыскав глазами Каму, Жерар жестом попросил ее не сопротивляться. Подняв руки, он направился вслед за "медведем".
Поделиться27Суббота, 6 августа, 2011г. 09:41:53
Был слышен лишь грохот и гул поэтому слов Кама разобрать не могла. Но вскоре люди расступились и волчица увидела, как тот самый огромный человек провалился в яму и там же скрылся. Недалеко стоял Мистиган, а за ним видимо командир этого отряда. Направив вперёд пистолет он громко сказал:
- А вот теперь ты пойдешь и все мне толково расскажешь...
Странно, но Мистиган не стал сопротивляться и даже показал волчице, что нужно не нападать и идти за этими людьми. Постоянные изменения уже начинали выбешивать Каму.
"Сначала нападаем, затем устраиваем "шоу", а теперь добровольно идти с ними? Да ещё и как заложники?!"
Она недовольно фыркнула. Люди уже уходили, уводя Мистигана и волчица с раздражительным рычанием пошла следом. Солдаты стали взволновано перешёптываться, видя, что Кама идёт следом и некоторые уже наставили на неё автоматы.
Поделиться28Суббота, 6 августа, 2011г. 12:45:29
Волчица недовольно фыркнула, но все-таки пошла с людьми. Хорошо, что она еще не превратилась в человека, иначе им бы точно не сдобровать...
Что за Кимбли? Никогда раньше о нем не слышал... И Слосс, что-то не сильно похож гомункул на "старого". тот хоть и был тугодумом, но по сравнению с этим - земля и небо.
- Зольф Джей Кимбли, он же Багровый алхимик... - ирокез еще раз глянул Жерару в лицо, - ничего, в Бригсе мы с тобой разберемся...
- Надеюсь...
- Поговори мне тут! - сердито рявкнул "медведь".
- Капитан!
- Да?
- Фарман докладывает, что наши наткнулись на какой-то тоннель на третьем уровне!
- М-м... пусть оцепит место и уберет танк, мы скоро будем на месте!
---Бригс.Подземелья--->
Поделиться29Суббота, 6 августа, 2011г. 12:50:49
- Зольф Джей Кимбли, он же Багровый алхимик...ничего, в Бригсе мы с тобой разберемся...
- Надеюсь...
- Поговори мне тут!
- Капитан!
- Да?
- Фарман докладывает, что наши наткнулись на какой-то тоннель на третьем уровне!
- М-м... пусть оцепит место и уберет танк, мы скоро будем на месте!
"Ничего не понятно...Что за Бригс ещё?"
-----------Бригс. Подземелья.----------
Поделиться30Пятница, 12 августа, 2011г. 13:42:52
----Бригс.Подземелья Бригса----
Вспыхнувшее солнце резко застлило глаза яркой пеленой. Отвыкшие от свежего горного воздуха легкие нетерпеливо приняли его. Новый день...
Оглядевшись на безмолвную громаду крепости и даже не пытаясь уловить невидимые взгляды из нее, Жерар двинулся прочь от Бригса. Направление и ориентиры он запомнил - благо, было время более чем достаточно.
Наби, Наби... что же здесь твориться? Лиор же помечен печатью, зачем держать там еще и этого пастора с философским камнем? И мятежники... с такой то мощью алхимики бы выбили их из Бригса на раз-два... Нет, этого не будет... Фронт - лучшая пища для урожая душ. А вот с остальным придется хорошенько пораскинуть...