Волчица, которую Кама назвала Тике, с радостью кинулась к его спутнице. Затем Тике чуть отошла и снова начала рассматривать их обоих, как будто знала их давно. С Камой-то они были точно знакомы, но почему в ее глазах постоянно мелькает что-то вроде узнавания? Быть может, они и мельком пересекались... Ах, да... Грид, он же Жерар, известный обоим волчицам под этим именем. Вот тебе и разгадка.
- Здравствуйте... - видимо, уставшая волчица не могла сказать что-либо еще. Мистиган ее понимал.
"Северный" мост
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться31Пятница, 19 августа, 2011г. 20:42:22
Поделиться32Пятница, 19 августа, 2011г. 20:53:58
Волчонок завиляла хвостом и подбежала к Каме. От неожиданности, волчица в смятении попятилась, а Тике стала игриво подпрыгивать вокруг неё и покусывать ухо. Кама конечно понимала, что та была счастлива и рада видеть её, но что бы так...Всё таки её никогда никто не ласкал и не играл с ней, поэтому эту "процедуру" Кама вытерпела скрежа зубами.
"Но как тут может быть Тике?"
После волчонок отошла в сторону, очевидно озадаченная, тем, что Кама не радуется встречи и стала смотреть то на Мистигана, то на неё. Затем Тике скомкано произнесла:
- Здравствуйте...
Кроме того, что Тике почему-то оказалась здесь было ещё кое что странное: она совсем не изменилась, а они ведь были ровесницами. Было ещё много вопросов, но начать нужно с основного. Тряхнув головой, Кама слегка прихмурившись, с нажимом спросила:
- Что ты тут делаешь?
Поделиться33Пятница, 19 августа, 2011г. 21:03:53
- Что ты тут делаешь? - неожиданно с нажимом произнесла Кама. Интересно... но если они обе из Торуса? Тогда понятно, почему Тике не нападает - считает его Рассом. Расс, Кимбли, Грид... много же у него лиц. Кто знает, может это не так уж плохо? Во всяком случае с пастором это пригодилось.
Но если эта Тике - пересекалась с Камой, когда та еще не состояла в Торусе? Это тоже вполне возможно, ведь волчица сравнительно не так уж много времени провела под началом Наби... мало-помалу все начинало прояснятся...
Поделиться34Воскресенье, 21 августа, 2011г. 11:25:58
Похоже, оба были не недоумении о том, что сдесь делала девочка.
- Что ты тут делаешь? -слегка нахмурившись произнесла Кама.
"Действительно, а что я тут делаю?"
Тике была невдоумении и, как редко это бывает, серьезно задумалась. Девочка осмотрелась-это явно был не Шерегеш. охоже, входе долгого сна, волчонка перетащили в другое место. Но кому это надо было? Незнакомые пустынные силуэты-ни на одно из ранее виданных мест это небыло похоже. Еще этот странный человек рядом с Камой...
-Сама непонимаю. Заснула в Шерегеше-проснула сдесь. -девочка пожала плечами, с недоумением уставившись в землю. Через минуту Тике перевела взгляд на Каму и ее спутника, с таким же недоумевающим, и немного хитрым взглядом.
-А вы как здесь? Эм.. *девочка перекружилась вокруг себя* что это за место?
Судя по их спокойному отношению к здешним силуэтом, они знали это место, и, скорее всего, что здесь происходит...
Поделиться35Воскресенье, 21 августа, 2011г. 15:32:37
Тике стала кружить головой, осматривая местность. Конечно, поскольку сейчас была ночь здесь ничего нельзя было разглядеть. Да и днём пейзаж был скучным и нисколько не менялся.
- Сама непонимаю. Заснула в Шерегеше - проснулась здесь-стала объяснять девочка.
"Заснула, а простнулась в другом месте...Не может быть...Не ужели мы с собой в этот мир затянули ещё кого-то?"
Соответствующим своей мысли взглядом, Кама посмотрела на Мистигана. Все догадки сейчас были видны и ясны без слов, только по взгляду. Как и следовало ожидать, Тике поспешила задать самый главный вопрос:
-А вы как здесь? Эм...что это за место?
"Нужно ли ей говорить?...Ну конечно нужно! Она попала сюда по нашей вине и имеет право знать"
- Мы здесь почти так же, как и ты. Только с той разницей, что мы устроили этот балаган...Это другой мир
Поделиться36Воскресенье, 21 августа, 2011г. 18:51:46
-Сама не понимаю. Заснула в Шерегеше-проснулась здесь. - Тике пожала плечами, - а вы как здесь? Эм... что это за место?
- Мы здесь почти так же, как и ты. Только с той разницей, что мы устроили этот балаган...Это другой мир, - ответила ей Кама.
Быстро и доступно, ничего не скажешь... Но это действительно лучше, чем тянуть резину. Мистиган перевел взгляд на Тике. Как она интересно отреагирует?
Поделиться37Воскресенье, 21 августа, 2011г. 20:30:10
- Мы здесь почти так же, как и ты. Только с той разницей, что мы устроили этот балаган...Это другой мир
"Другой мир?"-подумала Тике и встала в ступор. Это как так-что-то типо Рая, только похуже? Ад? Та, какой порой бред не заляжет в голову...И как так они смогли устроить, по словам Камы, "балаган". Совершенно ничего не понятно...
Ноги устали держать и девочка свалилась на колени. Состояние было, как у старого ржавого запорожца, пролежавшего под дождем и солнцем лет 5. Но Кама совсем практически не изменилась-та же шоколадная шерсть со светлым брюшком, те же глаза...Похоже, она очень хорошо знала это место.
-А...как другой мир? Как...как вы так сделали...?
Да и похоже само место было не из приятных. Но зачем создавать такое? Похоже, сейчас все вопросы раскроются...
Поделиться38Воскресенье, 21 августа, 2011г. 20:40:36
-А...как другой мир? Как...как вы так сделали...? - опустилась Тике. Ноги ее еле держали, видимо, прошагала не один день. Хорошо, что на нее не напоролись солдаты Драхмы или Бригса... только для кого хорошо?
- Мы нашли цветок в Шерегеше и я попытался ударить по Наби, - глухо ответил ей Мистиган, опустив голову, - но что-то пошло не так... поэтому мы все и здесь.
Да... все так и получается... Но почему же? - вновь возвращался тот же самый больной вопрос. Рука на посохе непроизвольно сжала его, -что я сделал не так? Черт...
Над Бригсом вновь вспыхнуло яркое зарево и вскоре затихло. Однако что-то еще... Знакомое ощущение... так же, когда появлялись Слосс или Прайд... но гораздо сильнее... что это?
Поделиться39Воскресенье, 21 августа, 2011г. 21:14:58
- А...как другой мир? Как...как вы так сделали...?-пробормотала Тике, опустившись на землю.
"Если бы я только сама точно знала..."
За Каму ответил Мистиган:
- Мы нашли цветок в Шерегеше и я попытался ударить по Наби, но что-то пошло не так...Поэтому мы все и здесь
- Возможно он как-то перенаправил удар, а это просто "побочный эффект"-вставил свою догадку Кама.
"В любом случае это сейчас уже не имеет значения..."
Волчица села и посмотрела вдаль. Дальше, на севере всё ещё что-то вспыхивало. Очевидным сейчас было, что Тике пойдёт с ними, но главный вопрос заключался в другом: Сколько ещё людей или волков попало в этот мир? Врятли все волки - их давно бы заметили и пошли бы слухи.
"Тике сказала, что она была в Шерегеше...Может все кто находился там попали сюда? Но сколько тогда должно быть таких?"
Поделиться40Понедельник, 22 августа, 2011г. 19:21:17
- Возможно он как-то перенаправил удар, а это просто "побочный эффект" - ставила Кама.
Перенаправил? но как на кого? - его внезапно поразила возникшая догадка, - Этерион! Вот же оно! Поглотив такую мощь, держать в себе ее долго нельзя... но если открыть с помощью нее Врата, когда ударил я, то соответственно, вся энергия уйдет внутрь Врат и затянет все, что с ней связанно... вот же Наби! А ведь можно было догадаться... И из-за твоей ошибки вновь страдают те, кто к этому даже не причастен... Скольких же еще они затянули в этот пресловутый мирок? Если только можно сопоставить....
Поделиться41Вторник, 23 августа, 2011г. 10:10:47
- Мы нашли цветок в Шерегеше и я попытался ударить по Наби, но что-то пошло не так... поэтому мы все и здесь. -глухо произнес человек, опустив после чего голову.
Цветок? Значит все-таки тогда Цветок небыл утерян. Сколько-же времени прошло...
- Возможно он как-то перенаправил удар, а это просто "побочный эффект" -прервала поток мыслей волчица
Мысли не укладывались в голове. Похоже, законы прежнего мира тут не работали, и логика являлась не самым верным объяснением. Видимо, это место должно было быть Раем... Та и единственные ли они, кого перетащило сюда?
-Получается, надо вернуть прежний мир?!
Тике приняла серьезный взгляд. Много чего изменилось. Теперь это не то время, где хотели найти, тепрь время, в котором необходимо найти. Здесь веселиться ну никак не получиться.
Поделиться42Вторник, 23 августа, 2011г. 11:10:02
-Получается, надо вернуть прежний мир?! - посерьезнела Тике.
- Не все так просто, - сухо улыбнулся Мистиган, - проблема еще и в том, что здесь нет волков. А если нет волков - нет и цветка. Без него открыть Врата нужной силы едва ли получится, а если и откроешь - то не факт, что попадешь куда надо.
Открыть Врата с помощью философского камня? Можно попробовать, но какой же камень для этого нужен?.. здесь не хватит и моего... возможно, если объединить мой и камень Наби и только тогда... но ведь для этого нужен сам Наби... Нет выхода, никакого выхода...
Поделиться43Вторник, 23 августа, 2011г. 15:01:24
-Получается, надо вернуть прежний мир?!- с серьёзным видом проговорила Тике.
- Не все так просто. Проблема еще и в том, что здесь нет волков. А если нет волков - нет и цветка. Без него открыть Врата нужной силы едва ли получится, а если и откроешь - то не факт, что попадешь куда надо
"Вернуться?"
Волчица ухмыльнулась и сказала:
- Ты хочешь вернуть наш мир? Проблема не в мире, а в нас - тех кто по ошибке сюда попал- сказала она, а потом добавила: К тому же как это сделать, если это невозможно? Я не вижу особой разницы между нашим и этим миром, поэтому мне уже всё равно где оставаться
"Сначала я тоже хотела вернуться, но теперь...Чёрт, я очень многого хотела, но порой приходиться признавать, что тебе это не под силу..."
Поделиться44Вторник, 23 августа, 2011г. 15:18:13
- Ты хочешь вернуть наш мир? Проблема не в мире, а в нас - тех кто по ошибке сюда попал. К тому же как это сделать, если это невозможно? Я не вижу особой разницы между нашим и этим миром, поэтому мне уже всё равно где оставаться, - ухмыльнулась Кама.
- Зато мне не все равно, - посмотрел на волчицу, - из-за меня уже итак погибло несколько миллионов, а сколько их погибнет, если я отступлю, мне даже страшно подумать. Завтра же я отправляюсь в Бригс. Вы можете оставаться здесь, я никого за собой не тяну, тем более, итак подвергал ненужному риску, - Мистиган грустно улыбнулся, - вам еще есть где остановиться...
Прислонившись к камню, он закрыл глаза. Спит или не спит? Кто догадается?
Поделиться45Вторник, 23 августа, 2011г. 19:21:16
- Не все так просто, проблема еще и в том, что здесь нет волков. А если нет волков - нет и цветка. Без него открыть Врата нужной силы едва ли получится, а если и откроешь - то не факт, что попадешь куда надо. -произнес человек
Значит, в здешних местах не водятся волки, помимо "перелетевших" из другого мира. Жестока здешняя реальность... Цветка нет...но может это "последние дни" этого мира, и скоро цветы распустятся?! Бред...
- Ты хочешь вернуть наш мир? Проблема не в мире, а в нас - тех кто по ошибке сюда попал. К тому же как это сделать, если это невозможно? Я не вижу особой разницы между нашим и этим миром, поэтому мне уже всё равно где оставаться
Похоже, это уже не та Кама, энтузиастка, она переменилась.
- Зато мне не все равно, из-за меня уже итак погибло несколько миллионов, а сколько их погибнет, если я отступлю, мне даже страшно подумать. Завтра же я отправляюсь в Бригс. Вы можете оставаться здесь, я никого за собой не тяну, тем более, итак подвергал ненужному риску, вам еще есть где остановиться...
-Но ведь есть, что может открыть тот мир?
Поделиться46Вторник, 23 августа, 2011г. 19:33:55
-Но ведь есть, что может открыть тот мир? - задала вопрос Тике.
- Если бы я знал, - с закрытыми глазами ответил Мистиган. А ведь я знаю... но почему-то не могу. Ждать пока грязную работу сделает кто-то другой? Слишком долго и ненужно. Я так не могу. Философский камень... людские души. им ничем не поможешь - слабое оправдание... и когда я успел стать таким сентиментальным?
Завтра нужно быть в Бригсе. Без этого, ему не обойтись. Нужены те, кто отвлекут на себя внимание Наби... А вот их ты не жалеешь? они ведь люди, гораздо больше, чем тот стонуший рой, который внутри тебя...
Поделиться47Вторник, 23 августа, 2011г. 19:40:31
- Зато мне не все равно. Из-за меня уже итак погибло несколько миллионов, а сколько их погибнет, если я отступлю, мне даже страшно подумать. Завтра же я отправляюсь в Бригс. Вы можете оставаться здесь, я никого за собой не тяну, тем более, итак подвергал ненужному риску, вам еще есть где остановиться...
- Но ведь есть, что может открыть тот мир?
- Если бы я знал
Кама скептическим взглядом оглядела Тике и Мистигана, а потом снова посмотрела за горы, где всё ещё вспыхивал свет.
- Самое лучшее и возможное сейчас - это лечь спать-сказала волчица и отошла на небольшое расстояние от догорающего костра. Она легла, вытянула затекшие лапы и закрыла глаза.
Поделиться48Вторник, 23 августа, 2011г. 19:55:54
- Самое лучшее и возможное сейчас - это лечь спать, - скептически посмотрела на них Кама и не замедлила осуществить сказанное. Усмехнувшись уже в который раз, Мистиган закрыл глаза и попытался заснуть. Завтра будет новый день...
---На следующий день---
Обе волчицы еще спали. Стараясь не поднимать шуму, Мистиган поднялся и перехватив посох двинулся от холмов. Поднявшись на отвесный гребень перед ущельем над мостом, он оперся на посох и посмотрел вдаль. Не было конца его пути, да и будет ли? Перейти мост было плевым делом - ущелье глубоко, но отнюдь не так широко, как в Шерегеше. Оставалось подождать еще и волчиц.
---Бригс.Окрестности Бригса---
Поделиться49Вторник, 23 августа, 2011г. 19:56:18
- Если бы я знал-произнес человек.
Кама оказалась права-это было невозможно. Но хотя, как невозможно? Просто надо было узнать. С чего-то начать, но с чего? Да хотя бы с этого-Тике провела носом по воздуху, за тем не сбиваясь принизила к земле, но нечего, кроме странного, пустынного запаха нос нехотел чувствовать.
"Черт...даже невериться"
- Самое лучшее и возможное сейчас - это лечь спать-скептически произнесла волчица и легла неподолеку. Тике проводила ее взглядом.
"Может ее скептизм сейчас кстати?!"
Тике опустила глаза. Спать совсем не хотелось и поэтому она, распустив свои волосы и завязав их в хвост, оставляя небрежную челку, девочка приводила все новое в голове в порядок, надеясь привезти из этого общий смысл
Поделиться50Вторник, 23 августа, 2011г. 20:24:09
Кама открыла глаза. В паре метров от неё валялись обгорелые угольки. Волчица повертела головой и заметила спящую Тике.
"Стоп! Почему только Тике? Где Мистиган чёрт возьми?!"
Кама встала, подтянулась и подошла к волчонку. В отличие от волчицы, у Тике-то всё было в порядке с нюхом, так что они его найдут.
- Вставай
Поделиться51Вторник, 23 августа, 2011г. 20:33:16
Похоже, Тике незаметила как заснула, так и не приведя все к логическому завершению
- Вставай -прозвучал резкий голос Камы.
Опираясь на живую руку, девочка встала и огляделась вокруг. Свет уже озарил местные дали. Рядом стояла Кама, но небыло того человека. Видимо это заставило так встрепенуться волчицу.
-Где человек?
Ветер принес знакомый со вчера запах-он вел прямиком к близ моста. И похоже, он оставался ждать, поскольку запах не уводил дальше. Тике, посмотрев на волчицу, пошла в его сторону, обнюхивая воздух, дабы не свернуть с пути.
Поделиться52Вторник, 23 августа, 2011г. 20:54:15
Мост... а дальше бесчисленные тонны снега и льда, сочетающиеся с холмами и низинами. Мост - последняя преграда... почти последняя. А сколько было в его жизни таких "последних преград". И сколько еще будет.
Нет... прочь эти мысли! Прочь все... к черту благорассудие, жалость плохое чувство. Он найдет Наби, он покончит со всем этим... я устал... господи как я устал... мне уже давно пора умереть, а я все еще играю в какое-то подобие жизни. Вот и решено...
---Бригс.Окрестности Бригса---
Поделиться53Вторник, 23 августа, 2011г. 21:05:30
Тике проснулась и встала. Оглядевшись, она спросила:
-Где человек?
Ответа не потребовалось - волчонок уже стала принюхиваться. Тике пошла за холмы и волчица пошла следом. Вскоре они дошли до какого-то моста, идущего через глубокое и широкое ущелье. На другой стороне стоял Мистиган. Без лишних слов Кама пошла по мосту и уже через минуту перешла его.
"Значит опять в Бригс...Ну и ладно!"
----------Бригс.Окрестности Бригса----------
Поделиться54Вторник, 23 августа, 2011г. 21:08:27
Запах действительно привел их к мосту и скрылся за ним. Кама быстро ринулась за человеком. -Волк- Тике, не долго думая, ринулась за ней, попутно прикручивая болты к протезу.
"Куда это он?"
Через некоторое время они оказались на другой стороне моста
---Бригс.Окрестности Бригса-->