Ролевая по аниме "Wolfs Rain" 3 сезон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Северный" мост

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Над огромным и глубоким ущельем протянулся замый известный в империи мост. Поездка по нему довольно рискованное дело, если вы никуда не спешите. Но при этом мост связывает Северный город с столицей уже много лет и является основным маршрутом.

2

---Нецентральная часть империи.Лиор---

Рельсы уходили все дальше на север и казалось, что им нет конца. Разложенные по пустынной местности, пути были единственным творением рук человека. Вокруг простирались белоснежные пятна, изредка чередующиеся с замерзшей землей. Ни одного деревца или чего-то похожего на растительность... Невеселый пейзаж...
Каким-то образом пастор сделал камень без жизней людей... аналог слаб и несовершенен, но даже это... очень уж мне это не нравится... а ведь этот пастор не первый и не последний... что мешает посадить в Лиор другого или дать новый камень этому? и еще этот Кимбли... не так уж силен, хотя мы и не сошлись всерьез... Но чего только стоит тот взрыв...
Дорога уходила за горизонт. Там, если верить карте, должен был находиться еще один город.

3

----------Нецентральная часть империи.Лиор----------

Пустыня. Когда они шли по ней ночью, то была ещё кое какая прохлада, но сейчас было утро и жара уже давала о себе знать. Каме было особенно жарко из-за густой шерсти. Волчица уже мысленно пообещала себе, что как только они доберутся до какого-нибудь города, она сразу раздобудет себе воды. Ну а сейчас оставалось только идти вперёд, вдоль этих рельсов.
"И даже укрыться тут негде..."
Растительности тут тоже не было. Просто безжизненная земля, ясное небо и палящее солнце. Зато никто не сможет подойти близко, не оставшись незамеченным из-за открытого пространства.

4

Философский камень... Если несколько десятков людей создают такую мощную силу, то пятьдесят миллионов... мир может просто не выдержать... 
Если открыть Врата с помощью такого мощного энергонакопителя, можно встревожить даже того, кто и заправляет этими самыми Вратами. Бог, Истинна... как угодно называй это, однако если схватиться с ним, то катаклизм уничтожит не только этот мир... "Я хочу стать совершенным существом..." - слишком знакомые слова.
Солнце немилосердно палило, не было даже легкого ветерка... Знакомое чувство, когда он шел по той пустыне... "Человек с Севера"... так его называли после бегства от Наби. И "Мудрец с Востока"... Он же здешний Наби Фролов... столкнуть бы таких мудрецов...

5

Позади раздался протяжный гул, но Кама и за секунду до этого почувствовала, как задрожали рельсы.
"Поезд"-поняла она.
Волчица кивнула головой Мистигану в сторону приближающейся махины и отошла с путей. Полуржавый поезд довольно быстро пронесся прямо перед ними, пыхтя и оставляя по воздуху дым. Когда он снова скрылся Кама облегчённо подумала:
"Ну и отлично. Он не остановился"
Волчица вскочила на пути и мелкой рысцой устремилась вперёд.

6

Темнело. Солнце постепенно садилось за горизонт, унося с собой невыносимую жару. Собирались легкие облака, благо буря прошла два дня назад, можно было рассчитывать, что в ближайшие пару дней она не повториться.
Заметив стоящие невдалеке пару холмов, посреди которых находились несколько валунов, Жерар направился туда. Надо было отдохнуть... Путь из Бригса, стычка в Лиоре и путь обратно без крошки во рту и почти без сна... тяжеловато.
Щелчок - и вновь на месте всякой трухи возник костер. Сколько раз он уже так делал, оставаясь непонятно где и на сколько. И сколько придется оставаться...

7

Постепенно они продвигались вперёд и вскоре стало смеркаться.
"Надо бы где-нибудь устроиться на ночлег..."
Впереди вырисовывались контуры холмов. Их было трудно не заметить, особенно после того, как глаза привыкли к скудному равнинному пейзажу. Пройдя ближе к валунам, Мистиган привычным щелчком развел костёр. Конечно стоило поволноваться что бы яркий свет не привлек лишнего внимания, но в этой пустоши вряд ли кто-то скитается. Некоторое время прислушавшись, Кама улеглась подальше от костра. Всё таки не смотря на то, что она привыкла к огню, спать рядом всё равно не могла.
"Думаю сейчас время разъяснить планы"
- Ты же не собираешься возвращаться в Бригс?

8

- Ты же не собираешься возвращаться в Бригс?
- А почему бы и нет? - Жерар задумчиво посмотрел на посох, - мне не дает покоя тот тоннель. Если он даже случайно обрушится... Слишком многое оставляется на волю случая...
Слосс, даже из моего мира, не смог бы один присматривать за всей этой громадой. Силы ему не занимать, но со всем остальным...
- Философский камень без жизней людей. Этот пастор неплохо продвинулся, - тихо проговорил Мистиган, - он не единственный...
Небо стремительно очищалось от облаков, звезды светились крохотными огоньками. Ветер тоже постепенно затих и вокруг установилась почти идеальная тишина.

9

-А почему бы и нет? Мне не дает покоя тот тоннель. Если он даже случайно обрушится... Слишком многое оставляется на волю случая...
"Ну если тоннель и правда идет через всю страну, то не обязательно "исследовать" его именно под Бригсом...К тому же сейчас туда поехали войска"
- Философский камень без жизней людей. Этот пастор неплохо продвинулся. Он не единственный...-оборвался на полуслове Мистиган.
-Так этот перстень - философский камень? А причём тут тогда человеческие жизни?-спросила Кама.
"Ничего не понятно..."

10

- Так этот перстень - философский камень? А причём тут тогда человеческие жизни? - спросила волчица, кивая на перстень.
- Долго объяснять, - Мстиган опустил голову, - ты ведь знаешь, что гомункулы - просто куклы. Но камень дает им жизнь и силы. Жизни для регенерации, для... всего, что угодно. Однако в этом их слабость. Они не могут использовать алхимию, ведь если разобраться - они мертвецы, - он грустно усмехнулся, - люди - невероятный источник силы. Их жизнь, эмоции, желания... все это то, что делает камень таким, каким мы его знаем. Боль души, которую лишили всего... - непонятно закончил Жерар.

11

- Долго объяснять. Ты ведь знаешь, что гомункулы - просто куклы. Но камень дает им жизнь и силы. Жизни для регенерации, для... всего, что угодно. Однако в этом их слабость. Они не могут использовать алхимию, ведь если разобраться - они мертвецы. Люди - невероятный источник силы. Их жизнь, эмоции, желания... все это то, что делает камень таким, каким мы его знаем. Боль души, которую лишили всего...
-Но для этого камня не требовалось жертв...-протянула Кама: Он тебе нужен?-резко переменила она.
Волчице этот камень и правда не нужен был, ведь она не алхимик. И всё таки сейчас её ещё кое что интересовало...

12

- Но для этого камня не требовалось жертв... -протянула Кама, - он тебе нужен?
Жерар рассмеялся. Звук его голоса разнесся над холмами. Волчица удивляет его снова и снова...
- Плохо ты меня слушала... Камень изначально во мне, я могу принять его силу, но... Для Жерара Фернандеса это слишком мало, а для двадцать третьего слишком много, - он усмехнулся и через мгновение посерьезнел. Куда делась вся оптимистичность? - этот камень - в нем десятки, а может и сотни душ. Та красная вода - ничто, по сравнению с ней. Сохрани его, но не держи у всех на виду, - Мистиган слегка приподнял уголки рта и уставился на небо. Даже оно здесь другое...

13

Мистиган неожиданно рассмеялся.
- Плохо ты меня слушала... Камень изначально во мне, я могу принять его силу, но... Для Жерара Фернандеса это слишком мало, а для двадцать третьего слишком много. Этот камень - в нем десятки, а может и сотни душ. Та красная вода - ничто, по сравнению с ней. Сохрани его, но не держи у всех на виду
"Он мне и не нужен вовсе"
После этого у Камы пропала всякая охота разговаривать и она уже хотела ложиться спать, как вдруг вспомнила кое что.
- Видел что было на ладонях у Кимбли?-неясным тоном проговорила волчица.

14

- Видел что было на ладонях у Кимбли? - спросила Кама после продолжительного молчания.
Мистиган напряг память. Ладони Кимбли на тот момент интересовали его меньше всего. Хотя... Жерар вспомнил все действия Багряного. Свел ладони и вызвал взрыв... ладони и взрыв... Сильно сжал воздух на нужной области и резко выпустил его... вот и оно!
- Если у него на ладонях преобразовательные круги... вполне возможно. Алхимия без такого довольно слаба, в основном ее и применяют в упор на неожиданность...
Слишком все это становится запутанно... зато вполне объяснимо

15

- Если у него на ладонях преобразовательные круги... вполне возможно. Алхимия без такого довольно слаба, в основном ее и применяют в упор на неожиданность...
-Именно...-пробормотала Кама, вспоминая ещё кое что: Я видела такие в нашем мире...
"Точно! Там же были различные круги и эти тоже!"

16

- Именно... Я видела такие в нашем мире... - продолжила Кама.
Видела? Хм... неужели ее обучали этому в Торусе? Едва ли, но если только для того, чтобы она имела о всем этом представление... Ох, Наби, Наби... Чем больше я узнаю, тем больше мне это все нравится. Обучать волков алхимии? Сделать из них практически идеальное оружие... Алхимия и их природные навыки, усиленные тренировками... Вот же... 
- Странно, обычно алхимики не так-то сильно распространяют свои секреты.

17

- Странно, обычно алхимики не так-то сильно распространяют свои секреты
-В Торусе была библиотека и я туда часто ходила. Однажды узнала об секретном отделении и смогла туда пробраться...там я нашла книгу по алхимии. Текст меня не очень-то заинтересовал - я прочитала совсем немного, но вот эти алхимические круги...
Волчица сорвалась с места и отбежала в сторону. Выбрав нужное пространство она стала когтями на лапе что-то корябать на засохшей земле.
"Кажется здесь линия шла вот так, а потом символ слева..."
Когда всё было закончено, Кама отошла в сторону. На земле был нарисован сложный алхимический круг.
- Вот этот я точно помню-пробормотала волчица.

18

- В Торусе была библиотека и я туда часто ходила. Однажды узнала об секретном отделении и смогла туда пробраться...там я нашла книгу по алхимии. Текст меня не очень-то заинтересовал - я прочитала совсем немного, но вот эти алхимические круги... - ответила волчица.
Пробраться в секретное отделение Торуса? Узнать все, что нужно и выбраться живым... Все складывается слишком просто... Есть в этом какой-то подвох... но какой? Допустить волка к алхимии и затем отпустить на все четыре стороны?
Тем временем Кама начала что-то чертить по земле. Вскоре на земле появился довольно крупный и сложный преобразовательный круг.
- Вот этот я точно помню.
Мистиган подошел к кругу. Многие элементы были знакомы, но само построение казалось необычным. Приходилось признаться в собственном незнании или... Жерар коснулся круга.
Дикий вопль вырвался из неоткуда, сам же Жерар заскрежетал зубами, жилы вздулись, вокруг разлился знакомый красный свет... Через несколько мгновений все прекратилось. Мистиган рухнул, как подкошенный.
По телу разливалась... сила... нет, нечто большее... но что?..

19

Мистиган поднялся и подошёл к только что нарисованному кругу. Он стал рассматривать его, а потом коснулся рукой. В тот же миг всё вокруг залилось красным светом. Слишком знакомым красным светом. И  чей-то душераздирающий крик.
"Чёрт возьми что..."
Волчица зажмурилась и стиснула зубы. Через секунду всё прекратилось. Свет пропал, вопль замолк, а Мистиган свалился на землю.
- Наверное всё таки зря я не читала...что-нибудь чувствуешь?-обратилась Кама к человеку.

20

- Наверное всё таки зря я не читала...что-нибудь чувствуешь? - раздался поблизости голос Камы.
Мистиган приподнялся и облокотился на камень. Круг так и остался на земле... Вот это уже странно, обычно, такие вещи почти сразу же исчезают после первого использования...
- Не знаю... - Жерар еще раз глянул на круг, - может быть...
Что это было? Новая трансмутация? Не похоже, совсем другое ощущение... Но что тогда?

21

- Не знаю...Может быть...
Мистиган приподнялся и облокотился об камень.
"Да уж...не нравиться мне это...Может стереть?"
Волчица отошла к месту, где и был нарисован круг и осмотрела его. И без того сухая земля была выжжена по контуру в форме круга. Касаться его Кама не стала - мало ли. Послышался громогласный и приглушённый раскат грома. Где-то вдали мелькнула молния.
"Хоть бы дождь пошёл"-мысленно пожелала волчица.

22

Вся земля возле круга была выжжена, повторяя его контуры. В дали раздавались глухие громовые раскаты, мелькали молнии. Однако небо было чистым, ветра не чувствовалось... Что же тогда растревожило ночную тишину в пустыне?
Горы озарялись редкими вспышками света на горизонте. Горы... Бригс! Армия Равена и Кимбли... быстро же они туда добрались. Оставалось надеяться лишь на стойкость солдат Бакконира и возможно еще на Марко.

23

Гром продолжал греметь, но дождя пока не было. Утомлённая стоять на одном месте, Кама отошла в сторону, после чего легла на прежнее место.
"Попытаться заснуть что ли?"
Волчица сменила облик и отцепила перстень от цепи. Девушка незамедлительно положила его в один из многих карманах на военных штанах. Затем она снова вернулась в прежний вид и, вытянув вперёд лапы, положила на них голову.

24

---Начало.-->

Погода была похожа на это место-трепетное, немного ужасающее впечатления приближающейся, и все же такой далекой опасности.
Волчонок, похоже проснулась, едва приоткрыв глаза. Все тело казалось несколько онемевшим и невыносимо ныло, но сознание было смутным и Тике почти ничего не сознавала. После почти нереально долгого сна было очень трудно очнуться, но все же сделала попытку открыть глаза и вздохнуть полной грудью. Похоже, сила воли начала помогать
"Что это за....?!"
Пустынная и хватающая за душу картина не давала покоя. Приподнявшись на шатающиеся от долгого бессознания лапы, Тике оглянулась вокруг. Все казалось таким пустынным. Дальние и непонятные раскаты грома и похоже не живой души поблизости, на сколько мог чувствовать мост. Неужели это все что осталось от лаборатории после битвы в Шерегеше? Но что сталось с остальными?! Неужели?! Но тогда бы их тела можно было почувствовать.
Немного прийдя в себя, волчонок попыталась еще раз сообразить. Но похоже это было бесполезно. -Человек- Окончательно встав на ноги, девочка решила найти логическое объяснение всему этому, или же она проспала конец света? Ноги совсем не слушались, подобно онемевшим, но идти удавалось. Пронзающий голод словно добавлял ступенек лестнице, ведущей к бессилию, но может здесь все-таки что нибудь найдется.
Через пару метров девочка почувствовала запах. Очень странный, но такой желанный запах, которого она не ожидала. Волчонок с которым они когда-то встретились, но которую похитили и исправили ей память, наричив Гретт. В душном предгрозовом воздухе ветал еще один, менее знаком почти человеческий запах. Сознание еще не очухалось, но небольшая улыбка на лице могла сказать за эмоцию и девочка как могла двинулась вперед.

Отредактировано Тике (Вторник, 23 августа, 2011г. 20:37:03)

25

Интересная рисуется картина... Двойники гомункулов - раз, отсутствие волков - два, философский камень у людей - три... Плюс ко всему гигантский преобразовательный круг на всю страну... Чего же он все-таки добивается? Как-то мало верится, что этот кусок теней стремиться "стать совершенным существом" и "постичь этот мир". Тут уже одно из двух. Либо он блефует и задумал очень глубокую интригу... либо он говорит правду... Но как узнать? Не спросишь же у него напрямую? Правда, искусно смешанная с ложь гораздо страшнее обычной лжи...
Костер горел все с меньшей силой, однако пока этого хватало. Вокруг все затихло, не доносились больше раскаты и вспышки из-за гор. Тишина и покой...
Возникшая тень едва держалась на ногах и шла просто на автомате. Не похож на врага, но кто будет разгуливать здесь ночью? Мистиган как бы невзначай положил руку на посох и опустил голову. Враг?.. Все может быть, хотя...

26

Кама уже почти заснула, как уловила звук какого-то движения. Открыв глаза и повернув голову волчица увидела, что Мистиган положил руку на посох. Кама поняла, что это не с проста. Она прислушалась и услышала...шаги!
"Чёрт! Эта вспышка красного света привлекла непрошеного гостя"
Волчица поднялась и заняла устойчивую позиции, на случай драки. Недалеко показалась человеческая тень и Кама ещё больше напряглась и оскалилась. Правда спустя секунду она опустила вздыбившуюся шерсть. Человеческая тень? Нет - волчья...

27

Тике заметила некое напряжение со стороны скрытых существ.
"Похоже, они насторожились. Что-же все-таки тут произошло?"
-Волк- Приняв волчий облик в целях самозащиты, девочка поглубже вдохнула и поковыляла дальше. Волнение нарастало-ведь и так было понятно, если ее не узнают-убьют. За все время столько всего произошло, что ожидать можно было чего угодно.. А вдруг это зомби? Пфу...какой только бред "с утра пораньше" не прийдет в голову. Еще чуть-чуть... Задние лапы уже ели чувствовались. Благо протез помогал, но и он, смоченный формалином и пролежавший без починки столько дней стоял на "честном слове". Похоже, напряжение с их стороны несколько спало.
Выйдя, Тике пригнула уши, в ожидании атаки. Но ничего не происходило. Похоже, обошлось. -Человек- Выдохнув, Тике приняла облик человека и оперлась руками на колени, рассматривая шоколадного цвета волчицу и некого человека, похожего на Зигрейна, но с совершенно другим запахом.

28

Волк подходил всё ближе, но всё равно пока что была видна только тень. Постепенно она замедляла шаг.
"Но...здесь же нет волков..."
Вот из-за бугра высунулась волчья голова с опущенными ушами. Костёр развеял тень и Кама увидела вполне знакомую мордочку. Серая шерсть, до боли знакомые небесные глаза и механическая лапа. Спустя секунду на месте волчонка стояла девочка с длинными волосами, одетая в знакомую олимпийку. Она оперлась руками на свои колени и стала разглядывать её и Мистигана.
В глазах Камы больше не было злобы. Был только шок.
- Тике?...

29

Волчица, кажется, тоже что-то почувствовала. Кама поднялась и оскалилась на появившийся человеческий силуэт. Однако никто не нападал и судя по всему не собирался. Человек явно шел с трудом. Заметив странный блеск, Жерар вдруг понял - металлическая рука. Как и раньше у Грида...
Кама неожиданно успокоилась, шерсть улеглась и сама она выглядела озадаченной, даже шокированной. Силуэт из человеческого вновь стал волчьим и прошел еще несколько метров, только у костра приняв другой облик. Стальная рука, олимпийка, голубые глаза... Незнакомка оперлась руками на колени и начала рассматривать их.
- Тике?.. - раздался голос Камы.

30

- Тике?.. - произнесла волчонок с несколько шокированным взглядом. Девочка была несколько удивленна такому родушному приветствию со стороны Камы, но все же ей было приятно видеть волчицу целой и здоровой. А уж тем более к ней, похоже вернулась память! Радости небыло предела! -Волк- Тике с щенячью радостью начала игриво грызть ухо Камы, не веря счастью находке.
  Но что это был за парень рядом. Было непонятно-это лицо, да весь внешний вид до боли был похож на Зигрейна или Жерара, но что-то подсказывало, запах или нутро-но это был не один из вышесказанных. Походу дела обстояли запутанно... И что сейчас было с Лейт, с Жераром, с Сойкой... Может был какой-то взрыв или что-то вроде того. А Рай? Они не смогли пробудить Цветок? Что-то не чисто...
Отпустив ухо Камы, волчонок чуть чуть отошла, посмотрев на сидящего рядом парня и снова на Каму. То ли от шока, то ли от радости, но слова смешивались в один комок и не могли выйти из уст. Хватило смелости только на нелепое
-Здравстуйте...