Ролевая по аниме "Wolfs Rain" 3 сезон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая по аниме "Wolfs Rain" 3 сезон » Бригс » Подземелья Бригса

Подземелья Бригса

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Уходящия вниз подземелья - центр всей жизни гарнизона. Склады, казармы, стоянка для техники и даже небольшой сталеплавильный завод. Все это находится глубоко под землей, прекрасное защищенное от внешнего мира и посягательств противника.

2

----Бригс.Окрестности Бигса----

- Есть у нас очень полезный парень, - здоровяк не убирал пистолет от затылка Жерара, - работал в Централе, а потом сбежал к нам... в общем длинная история, но парень - эрудит, - ирокез рассмеялся, - все помнит, как будто фотографии вместо мозгов! И с Кимбли он более чем хорошо знаком...
Втолкнув Жерара в помещение и пропустив туда волчицу, здоровяк уселся на небольшой стул в углу. Другой мебели тут явно не предусмотрено...
- Это он, Фарман?
- не знаю... похож, очень похож... - военный поправил кобуру, - волосы, татуировка... даже не знаю, капитан.
- А я должен знать?!
- Да!
- Что-о?!
- Точно! У Кимбли на ладонях преобразовательные круги! Ну-ка, ну-ка... - Фарман повертел ладони Жерара, - ха! Капитан!
- М?
- Даю стопроцентную гарантию - это не Кимбли! - у военного был такой вид, будто он раскрыл преступление века.
- Уверен? Я не хочу чтобы весь Бригс взлетел на воздух...
- Все точно! Кимбли без кругов, как Брэдли без палаша!
Что еще за Брэдли? Ему не дали додумать. Хлопнув Жерара по плечу, здоровяк рассмеялся:
- Вот уж прключеньеце! Я не знаю, кто ты, но... Вот ведь, совсем забыл про этот тоннель! Кимбли не Кимбли, а алхимики мне сейчас позарез нужны!

3

----Бригс.Окрестности Бигса----
Это было какое-то очень странное место. Кама не заметила нигде ни знака Урбана, ни Торуса.
"Значит это какая-то другая организация?"
- Есть у нас очень полезный парень. Работал в Централе, а потом сбежал к нам... в общем длинная история, но парень - эрудит. Все помнит, как будто фотографии вместо мозгов! И с Кимбли он более чем хорошо знаком...-бормотал командир.
Дверь открылась. Кама и Мистиган вместе с командиром вошли туда. Человек сел, а перед нами возник ещё какой-то военный.
Это он, Фарман?
- не знаю... похож, очень похож...Волосы, татуировка... даже не знаю, капитан
- А я должен знать?!
- Да!
- Что-о?!
- Точно! У Кимбли на ладонях преобразовательные круги! Ну-ка, ну-ка...Ха! Капитан!
- М?
- Даю стопроцентную гарантию - это не Кимбли!
- Уверен? Я не хочу чтобы весь Бригс взлетел на воздух...
- Все точно! Кимбли без кругов, как Брэдли без палаша!

Командир рассмеялся и подошёл к Мистигану, похлопав его по плечу:
- Вот уж прключеньеце! Я не знаю, кто ты, но... Вот ведь, совсем забыл про этот тоннель! Кимбли не Кимбли, а алхимики мне сейчас позарез нужны!
Волчица зарычала. Ей не нравилось, что их тут задерживают.

4

- И что думаешь? - чуть погодя спросил Фарман, когда они вчетвером спустились в тоннель.
- Явно не алхимического происхождения... Но подогнать технику нереально, кто так будет работать? - капитан почесал лысую голову.
- Слосс, - прошептал Мистиган.
- Что?
- Слосс, он же гомункул Лень, - Жерар заметил, как дружно вздрогнули кэп и Фарман, - та самая тварь, которая напала на нас недавно.
- И причем тут тоннель?
- Это его работа. Однозначно.
- Такое чувство, что ты с ним уже знаком, а?
- Есть немного...
- Хм... - ирокез поправил автоброню, - и что им это даст? имперцы хотят пройти по тоннелю к нижним уровням?
- Имперцы?
Настала пора удивляться военным.
- Вы откуда свалились?
- Долгая история...
- Не нравится мне это. Не люблю я людей, которые много скрытничают, - капитан сдвинул брови.
- Мы не люди.
- А? Ну вот она точно не человек, - Бакконир указал на Каму, - ну а ты очень даже похож.
Говорить им, или не стоит? В любом случае, они могут нам помочь хоть чем-то...  Чем бы их убедить... - Жерар посмотрел на Каму.
- Устроим небольшую презентацию... Кама, если тебе не трудно, можешь опять обернуться?
Что все же нужно здесь Слоссу?

5

Они прошли куда-то ниже и не смотря на более менее дружеское обращение ей здесь не нравилось. Что-то настораживало. Капитан проводил их по каким-то коридорам, сопровождая это беседой:
- И что думаешь? - чуть погодя спросил Фарман, когда они вчетвером спустились в тоннель.
- Явно не алхимического происхождения... Но подогнать технику нереально, кто так будет работать?
- Слосс...
- Что?
- Слосс, он же гомункул Лень. Та самая тварь, которая напала на нас недавно.
- И причем тут тоннель?
- Это его работа. Однозначно.
- Такое чувство, что ты с ним уже знаком, а?
- Есть немного...
- Хм...И что им это даст? имперцы хотят пройти по тоннелю к нижним уровням?
- Имперцы?
- Вы откуда свалились?
- Долгая история...
- Не нравится мне это. Не люблю я людей, которые много скрытничают

Слушая это Кама много для себя прояснила. Теперь было понятно, что то было за чудище. Скорее всего его послал Фролов, что бы разобраться. Ещё стало понято, что эти люди явно не далёкие и отсталые. Единственным плюсом было, то, что они не были из Торуса или Урбана.
-Мы не люди-произнёс Мистиган.
Волчица недовольно пошевелила ушами.
"Не думаю, что стоит им всё говорить..."
- А? Ну вот она точно не человек, а ты очень даже похож-пробормотал командир, показывая на Каму.
Ещё было необычно, то, что здесь её как бы не воспринимали. Словно и не знали, что она волк и всё слышит, понимает и говорит. Точно! Это сейчас можно проверить, но прежде чем она что-либо сказала слово взял Мистиган:
- Устроим небольшую презентацию... Кама, если тебе не трудно, можешь опять обернуться?
- При чём тут это?-спросила она и осеклась, уловив взгляд командира и военного.
Больше ничего не говоря, Кама сменила облик, не спуская взгляда с удивлённых людей. Те смотрели на неё, как на исчадие ада.
-Вы...никогда не видели волков?-медленно спросила девушка.

6

- При чём тут это? - удивленно спросила волчица и осеклась, глянув на людей. Лица обоих вытягивались от удивления. А когда волчица стала человеком, капитан и Фарман глядели на нее как на чудо с небес. В общем-то Жерар их вполне понимал.
-Вы...никогда не видели волков? - спросила обоих девушка.
- Судя по всему - нет, - Жерар вновь оперся на посох, - кэп, мы не из этого мира.

7

- Судя по всему - нет-сказал Мистиган, а потом добавил: Кэп, мы не из этого мира
От таких странных слов у Камы чуть челюсть не отвисла.
"Но...нет! Нет, нет! Как такое вобще возможно? Это абсурд! Как так "другой мир"?!"
Посте несколькосекундного ступора, девушка навалилась с вопросами на военного и капитана:
-Как называется мир, где вы живёте?! В общем? У вас же есть такие города, как Москва или Томск, Екатеринбург? А это место ведь называется Шерегешь, да?!
Она замерла, ожидая ответа и поняла, что сама боится его услышать.

8

-Как называется мир, где вы живёте?! В общем? У вас же есть такие города, как Москва или Томск, Екатеринбург? А это место ведь называется Шерегешь, да?! - взволнованно спросила людей девушка. Те так же изумленно глянули на нее, видимо, его догадка была верна...
- Не понял... - протянул капитан, - Фарман...
- Ну, теоретически, это возможно, алхимия штука мощная... Но это как-то очень уж подозрительно.
- Ну и что теперь делать? Хотя... - Бакконир довольно улыбнулся, - Фарман, позови-ка дока. Марко сейчас будет более чем кстати, - и обратившись к Жерару и Каме добавил, - Марко один из лучших алхимиков всей страны! Сильнее разве что Кимбли, однако он в тюрьме. А вот Марко пока с нами. Если вы и в правду не из нашего мира, то поверьте, он это сразу определит, эх, хороший спец, жаль только почти отошел от дел... Но ради такого он заявится.

9

- Не понял...Фарман...
- Ну, теоретически, это возможно, алхимия штука мощная... Но это как-то очень уж подозрительно.
- Ну и что теперь делать? Хотя...Фарман, позови-ка дока. Марко сейчас будет более чем кстати. Марко один из лучших алхимиков всей страны! Сильнее разве что Кимбли, однако он в тюрьме. А вот Марко пока с нами. Если вы и в правду не из нашего мира, то поверьте, он это сразу определит, эх, хороший спец, жаль только почти отошел от дел... Но ради такого он заявится

"Чёрт...ну не может такого быть!"
Кама снова сменила облик и стала волчицей. Сейчас её состояние можно было расценивать, как подавленное, но она всё равно никак не могла поверить во всё это. К тому же сейчас командир упомянул какого-то алхимика. Вобще волчица относилась к алхимии настороженно. Возможно, потому что мало что о ней знала. Ей казалось, что это какая-то наука - не более, но последние события и факты указывали на что-то другое.

Отредактировано Кама (Понедельник, 8 августа, 2011г. 09:46:24)

10

Крупный нос, седина на висках и тяжелый взгляд - вот верные признаки доктора Марко. Старый, видавший виды костюм, стоптанная обувь, все это дополняло не очень-то веселую картину. Тяжело опустившись на ближайший камень, доктор обратился к капитану:
- Бакконир?
- Тут для вас работа, док.
Марко уставился на Жерара, а затем на Каму. Затем, тяжело вздохнув, доктор полез в небольшой чемоданчик, который является непременным атрибутом всех сельских или городских врачей, выходящих на дом.
- Давно делал, думал уже не пригодиться... - тихо проворчал Марко, - а оно вот как вышло. Пригодилось на старости лет.
Достав небольшой сверток, док начал делать на нем небольшие пометки. Весь лист был покрыт неизвестными даже Жерару преобразовательными кругами. Вот это уже интересно...
- Знаете, что это? - Марко не отрывался от листа, - не знаете, то то и оно. А ведь многие алхимики за эту вещицу обе руки отдали! - сделав последнюю пометку, Марко обратился к Баккониру, - у каждого существа внутри есть определенный запас энергии. В основном он идентичен, есть небольшие различия, но это вполне объяснимо. Для каждого существа есть определенная "норма". А вот если их строение будет выше нормы, это будет означать только одно - Фарман прав! - Марко наставительно поднял палец. Бакконир недовольно поморщился:
- это конечно очень занятно, док, но все же...
- Эх, молодежь... - Марко положил лист на землю и резко приложил к нему ладони. Подземелье на миг вспыхнуло ярким красным цветом и вновь вернулось к своему обычному виду.
- Ну что, док? - взволнованно спросили Бакконир и Фарман одновременно.
Марко же, переведя взгляд с Камы на Жерара, уставился на него с ужасом:
- т-ты... это же невозможно...
- Что такое, док?! - Бакконир не на шутку рассердился.
- о-нн...
- Философский камень, - закончил за него Жерар.

11

Через несколько минут подошёл какой-то человек. Был он явно в возрасте и даже не скрывал этого.
- Бакконир?
- Тут для вас работа, док.

- Давно делал, думал уже не пригодиться...А оно вот как вышло. Пригодилось на старости лет
Человек открыл чемодан и достал оттуда какую-то бумагу с письменами на непонятном языке.
- Знаете, что это? Не знаете, то то и оно. А ведь многие алхимики за эту вещицу обе руки отдали! У каждого существа внутри есть определенный запас энергии. В основном он идентичен, есть небольшие различия, но это вполне объяснимо. Для каждого существа есть определенная "норма". А вот если их строение будет выше нормы, это будет означать только одно - Фарман прав!
- Это конечно очень занятно, док, но все же...
- Эх, молодежь...-проворчал человек и положил руки на бумагу, после чего всё вокруг вспыхнуло ярким красным светом.
"Что это?"
- Ну что, док?
- Т-ты... это же невозможно... -дрожащим голосом пробормотал человек, глядя на Мистигана.
- Что такое, док?!
- О-нн...
- Философский камень
-коротко подтвердил Мистиган.

12

- Ну так что? - удивленно осведомился Фарман.
- Ты прав... - тяжело вздохнул Марко, - их показатели настолько неидентичны, что даже содержание основной массы превалирующих структур...
- Доктор! Попроще! - взмолился Бакконир.
- они не из нашего и вообще непонятно из какого мира! - неожиданно повысил голос Марко, - человек, в которого вживлен философский камень - это гомункул. Но ты знаешь, я посвятил всю жизнь камню и это не в какие рамки не укладывается! У нее, - доктор указал на волчицу, - внутри переплетены и человек и волк! И причем волк в отношении пять к одному! Ты понимаешь?!
- М-м, смутно...
- Еще не человек, а может существовать в условиях, которые не подходят для нас! И это не генная инженерия, это совсем другое.
- Волк... никогда о таких не слышал...   
- Я знаю о философских камнях почти все, - перебил Бакконира Марко, - но это, - он указал на Жерара, - у него внутри тысячи душ, как будто это какой-то сосуд...

13

- Ну так что?
- Ты прав...Их показатели настолько неидентичны, что даже содержание основной массы превалирующих структур...
- Доктор! Попроще!
- Они не из нашего и вообще непонятно из какого мира!

Волчица стиснула зубы и уставившись на человека продолжила его слушать.
- Человек, в которого вживлен философский камень - это гомункул. Но ты знаешь, я посвятил всю жизнь камню и это не в какие рамки не укладывается! У нее внутри переплетены и человек и волк! И причем волк в отношении пять к одному! Ты понимаешь?!
- М-м, смутно...
- Еще не человек, а может существовать в условиях, которые не подходят для нас! И это не генная инженерия, это совсем другое.
- Волк... никогда о таких не слышал...   
- Я знаю о философских камнях почти все, но это...У него внутри тысячи душ, как будто это какой-то сосуд...

Странно, что этот человек смог всё так быстро разузнать.
"Ну вроде да...Мистиган же рассказывал про тысячи душ и философский камень...Но стоит ли знать это этим людям?"

14

- Философский камень? - удивленно приподнял бровь Бакконир, - пфуу-ух, в голове не укладывается... Идемте.
Они прошли несколько лестничных пролетов, покинув тоннель. По пути Марко покинул их, завернув в какой-то коридор. Остановив их перед какой-то дверью и подождав, пока Фарман откроет ее, капитан пропустил их внутрь. Внутри находилось несколько кушеток, пара старых матрасов и одиноко горящая лампочка.
- Располагайтесь. Не гостиница, но у нас лучше не предусмотрено. Завтра мы с вами поговорим.
Через некоторое время дверь закрылась и Жерар тяжело опустился на кушетку. Он впервые почувствовал, как он все же устал.

15

- Философский камень? пфуу-ух, в голове не укладывается... Идемте-пробормотал командир и пошёл дальше.
Они миновали туннель, лестницы и коридоры после чего остановились перед какой-то железной дверью. Та отворилась и внутри Кама увидела старые кровати, матрасы, обшарпанные стены и одну единственную горящую лампочку.
- Располагайтесь. Не гостиница, но у нас лучше не предусмотрено. Завтра мы с вами поговорим-пробасил командир и запустил их туда.
Через несколько секунд дверь тяжело и со скрипом закрылась. Волчица ещё раз обвела взглядом помещение. Ничего такого. Тут Кама услышала скрип и повернувшись на источник звука. Это был Мистиган, который уже устроился на кушетке. Она отвернула голову и уставившись в стену недовольно процедила:
- "Не гостиница" блин...Не к чему любезничать если и так понятно, что мы как в тюрьме

16

- "Не гостиница" блин...Не к чему любезничать если и так понятно, что мы как в тюрьме - недовольно произнесла волчица. Настроение у нее явно было не из лучших, но это вполне понятно. Мистиган и сам был не всем доволен, многое он не предусмотрел. Да разве это возможно? Эмоции уходят, уносятся желания, мечты... остается одна единственная цель... А что будет дальше? нет ответа, сколько бы он себя об этом не спрашивал...
- Не все так плохо. По крайней мере уйти мы всегда сможем, - предположение было вполне даже обоснованным. Вдвоем они смогут прорваться к тому же тоннелю или в выходу на верхние уровни. Но будем надеяться, что до этого не дойдет. Немного помолчав, Мистиган добавил:
- Меня больше беспокоит другое. Кимбли, Марко... те алхимики, которых я знал, с ними и близко не стояли. И эта крепость... я бы узнал о ней, в Шерегеше невозможно скрыть чего-то слишком большого, вроде этого... Что-то тогда пошло не так, - продолжал размышлять в слух Жерар, - Наби сумел отразить... или вобрать...
Черт, да что же там произошло?

17

- Не все так плохо. По крайней мере уйти мы всегда сможем
"Ну конечно...только вот куда?"
- Меня больше беспокоит другое. Кимбли, Марко... те алхимики, которых я знал, с ними и близко не стояли. И эта крепость... Я бы узнал о ней, в Шерегеше невозможно скрыть чего-то слишком большого, вроде этого... Что-то тогда пошло не так...Наби сумел отразить... или вобрать...
- Так ты же сам сказал про другой мир...но...возможно ли это?-протянула волчица всё так же смотря в невидимую точку.

18

- Так ты же сам сказал про другой мир...но...возможно ли это? - спросила волчица, глядя в никуда. Возможно? Если бы я знал... что же пошло не так? Круг... я готовил его несколько лет, пересчитывая и перепроверяя... А не слишком ли я понадеялся на себя? Малейший промах и вся работа пойдет насмарку. Нет, промаха не было. Было что-то другое... но что? Такое чувство, будто догадка рядом, протяни руку - и все поймешь... но я не могу понять...
- Вполне. Мы с Наби примерно равны по запасам силы, но ведь прошло столько времени... В ход пошла настолько разрушительная мощь, что по сравнению с Этерионом... Врата нашего мира наверняка не выдержали, - Мистиган снова замолчал. Тоннель, гомункулы, империя и повстанцы... Кимбли, Марко, философский камень... Наби Фролов... Черт!
Он резко вскочил и стукнул в дверь кулаком. как он и ожидал, военные случились неподалеку. Открывший солдат с погонами капрала на плечах удивленно уставился на волчицу.
- Мне нужны капитан и Марко с Фарманом, живо!
- Но...
- Это касается камня, так им и передайте, они поймут.
- Есть!
- И пусть захватят карту!
- Да...
Когда дверь в очередной раз захлопнулась, Жерар вновь опустился на кушетку.
- Теперь все ясно...

19

- Вполне. Мы с Наби примерно равны по запасам силы, но ведь прошло столько времени... В ход пошла настолько разрушительная мощь, что по сравнению с Этерионом... Врата нашего мира наверняка не выдержали...
"Если это правда, то всё серьёзно...но чёрт возьми, даже если это правда, то в это невозможно поверить!"
Тут Мистиган внезапно подскочил и подбежал к двери после чего с силой ударил по ней кулаком. Через несколько секунд дверь открылась. На пороге стоял удивлённый солдат.
- Мне нужны капитан и Марко с Фарманом, живо!
- Но...
- Это касается камня, так им и передайте, они поймут.
- Есть!
- И пусть захватят карту!
- Да...

"Какого так срочно?"
- Теперь все ясно...-пробормотал Мистиган, опустившись на кушетку.
- Ну говори за себя-флегматично процедила волчица.
Хотя в голосе она ничего не выдавала сама Кама чувствовала, как воздух вокруг потрескивает от суеты и волнения.

20

- Ну говори за себя... - ответила волчица флегматично. Не обращая на это внимания, Жерар продолжал размышлять, однако уже теперь молча: тоннель, гомункулы и философский камень... да, все сходится... точно так же было в Лиоре...
- Ну что опять? - раздался недовольный голос Бакконира, - еще какая-нибудь байка? - капитан рассмеялся, видимо, довольный своим чувством юмора.
- Вы принесли карту?
- Да, но я не совсем понимаю... - начал было Фарман.
- Империя существует давно?
- Ну... относительно... 
- Относительно чего? Египетских пирамид?
- Чего?!
- Не обращайте внимания. Так что у нас с датами?
- Империя основана примерно тридцать восемь лет назад. С появлением Кинга Брэдли в сущности. А в чем дело?
- Вы никогда не обращали внимания на какие-то общественные возмущения внутри самой страны? Восстания, забастовки?
- Таких довольно много, в основном это и на границах и возле Централа... - протянул Фарман.
- Вы можете отметить на карте самый крупные?
- К чему это все? - взволнованно спросил заинтригованный Марко.
- Я все объясню...
- Так... - Фарман склонился над картой, - восстание в Ризенбурге 1965 год, забастовка шахтеров в Баттоне 1967 год, бойня в Ишваре 1968 год, одновременное восстание в Западном и Милосе 1970 год... - карта обильно покрывалась точками, после чего Фарман устало опустился прямо на пол, - вот и кажется все...
Жерар взял у него карандаш и начал соединять точки между собой. Хорды, дуги, радиусы... Обернувшись к Марко, он сказал:
- Ничего не напоминает?
Доктор всмотрелся в карту и слабо охнул. Круг преобразования философского камня...
- Это же...
- Именно. Кровавой печати не хватает только в нескольких местах и возле вашей крепости. та тварь, которая напала на нас - Слосс, роет тоннель не просто так. Преобразовательный круг на всю страну...

21

Дверь открылась и внутрь вошли люди. Уже знакомые люди.
- Ну что опять? Еще какая-нибудь байка?
- Вы принесли карту?
- Да, но я не совсем понимаю...
- Империя существует давно?
- Ну... относительно... 
- Относительно чего? Египетских пирамид?
- Чего?!
- Не обращайте внимания. Так что у нас с датами?
- Империя основана примерно тридцать восемь лет назад. С появлением Кинга Брэдли в сущности. А в чем дело?
- Вы никогда не обращали внимания на какие-то общественные возмущения внутри самой страны? Восстания, забастовки?
- Таких довольно много, в основном это и на границах и возле Централа...
- Вы можете отметить на карте самый крупные?
- К чему это все?
- Я все объясню...
- Так...Восстание в Ризенбурге 1965 год, забастовка шахтеров в Баттоне 1967 год, бойня в Ишваре 1968 год, одновременное восстание в Западном и Милосе 1970 год...Вот и кажется все...

Дальше Мистиган подошёл к карте и стал что-то чертить, а когда закончил произнёс:
- Ничего не напоминает?
- Это же...-охнул док.
- Именно. Кровавой печати не хватает только в нескольких местах и возле вашей крепости. та тварь, которая напала на нас - Слосс, роет тоннель не просто так. Преобразовательный круг на всю страну...
"У меня уже голова от всего этого болит!...Достало всё..."-злостно подумала волчица.

22

- Население Драхмы более пятидесяти миллионов человек... - протянул Фарман.
- Это же сколько народу нужно, - Бакконир свирепо хмыкнул, - то есть гомункул занимается тоннелем, а шестерки Брэдли устраивают кровавую баню на поверхности...
- Ах, да, - Фарман слегка замялся, - есть еще одна новость из Централа...
- Ну?
- Кимбли выпущен на свободу и полностью восстановлен в армии. Группировка войск империи под началом генерал-майора Равена направляется сюда, а Кимбли судя по всему с ними...
- А Слосс все еще продолжает работу...
- А что еще за Брэдли? - спросил у Фармана Жерар.
- Первый человек в империи. С него-то все и началось...
- Это понятно. Мне важно другое - есть в нем что-то необычное?
- Хм... тут много чего странного. Официально он родился в пригороде Централа, там есть куча бумаг. Однако никто не помнит семьи с такой фамилией. Обычный человек, жена, сын... Правда с сыном его не все просто... прошло столько времени, а он все еще выглядит совсем маленьким...
- У Брэдли нет одного глаза и он превосходно владеет палашом? 
- Да...
Расс... вот кто он здесь... Если все гомункулы здесь живы, то это значит, что тут тоже есть я... но... неужели я в этом мире - Кимбли?..

23

- Население Драхмы более пятидесяти миллионов человек...
- Это же сколько народу нужно...То есть гомункул занимается тоннелем, а шестерки Брэдли устраивают кровавую баню на поверхности...
- Ах, да. Есть еще одна новость из Централа...
- Ну?
- Кимбли выпущен на свободу и полностью восстановлен в армии. Группировка войск империи под началом генерал-майора Равена направляется сюда, а Кимбли судя по всему с ними...
- А Слосс все еще продолжает работу...
- А что еще за Брэдли?
- Первый человек в империи. С него-то все и началось...
- Это понятно. Мне важно другое - есть в нем что-то необычное?
- Хм... тут много чего странного. Официально он родился в пригороде Централа, там есть куча бумаг. Однако никто не помнит семьи с такой фамилией. Обычный человек, жена, сын... Правда с сыном его не все просто... прошло столько времени, а он все еще выглядит совсем маленьким...
- У Брэдли нет одного глаза и он превосходно владеет палашом? 
- Да...

Тут Кама поняла о ком идёт речь.
"Это же...Расс! Но что он тут делает? Его тоже занесло в этот мир? Но ведь говорят, что он тут давно...неужели?..."
-...Здесь есть двойники гомункулов? В нашем мире тоже есть такой человек-проговорила волчица.

24

-...Здесь есть двойники гомункулов? В нашем мире тоже есть такой человек - видимо, они с Камой подумали про одно и то же одновременно... точнее про Расса.
Семья, сын? Не похоже на Расса... или это непонятная прихоть Наби или очень продуманная игра. Во главе страны стоит гомункул, который является в глазах всем человеком, порядочным семьянином и благородным правителем... Вот так Расс...
- Как он выглядит, хотя бы приблизительно?
- М-м, ну собственно чуть ниже капитана, усы погуще, левый глаз под повязкой, волосы черные, глаз зеленый... Вот в принципе и все... - Фарман почесал лоб.
Сэлим Брэдли... кто же тогда он? Кинг - это Расс... Энви? вряд ли, у него не хватит терпения притворяться... Ласт, Глатони, Грид? нет... Прайд?!
Гордыня - самый первый гомункул после Отца... Вот значит как. Хороша семейка - отец и сын гомункулы... интересно, а его жена знает? Вряд ли, Расс и Прайд не станут доверять человеку... Хотя откуда мне знать?
- А что еще за Кимбли?
- Точно не из нашего мира, - вздохнул Фарман.
- Багряный алхимик, - нахмурился доктор Марко, - машина для убийств. В свое время мои философские камни использовались им в гражданской войне. Потом что-то не заладилось и он убил своих начальников. Камни нашли, но один все же куда-то пропал. Вот собственно и все.
Вот уж угораздило... мой двойник - сумашедщий пиротехник...

25

- Как он выглядит, хотя бы приблизительно?
- М-м, ну собственно чуть ниже капитана, усы погуще, левый глаз под повязкой, волосы черные, глаз зеленый... Вот в принципе и все...

"Усы, чёрные волосы? Не совсем похоже на Расса..."
- А что еще за Кимбли?
- Точно не из нашего мира...
- Багряный алхимик - машина для убийств. В свое время мои философские камни использовались им в гражданской войне. Потом что-то не заладилось и он убил своих начальников. Камни нашли, но один все же куда-то пропал. Вот собственно и все.

"Да тут кругом одни алхимики...В нашем-то мире это редкость, но ведь у Торуса было несколько..."
Тут Каму осенило и она торопливо спросила:
-А нету ли у вас организации Торус? А человек по имени Наби Фролов?

26

- А нету ли у вас организации Торус? А человек по имени Наби Фролов? - быстро спросила Кама.
А действительно, Наби едва удовлетворится даже вторым местом. Опять из тени, опять из-под тишка... Вполне даже вероятно...
- Торус... Наби Фролов... - Марко виновато посмотрел на волчицу, - я не слышал, а ты, Фарман?
Тот отрицательно покачал головой. И немудрено - если во власти Наби послушная страна, зачем ему быть у всех на виду? Гораздо проще иметь куклу, которая будет во всем походить на человека... Но зная Расса из другого мира, вряд ли можно было поверить, что он будет бегать на поводу даже у своего хозяина.

27

- Торус... Наби Фролов...Я не слышал, а ты, Фарман?-спросил здоровяк.
Фарман покачал головой. Видимо никто не знал. Хотя ели тут действительно есть Наби, то это ни к лучшему, а если с ним заодно гомункулы, то это вобще кошмар.
"Они говорили, что допросят нас завтра, но похоже уже всё знают...И что же вобще нам тут делать?"-озадачилась волчица.

28

В комнату ворвался запыхавшийся солдат. Тяжело дыша, он быстро козырнул и скороговоркой выпалил:
- Наши агенты из Лиора доносят о появлении корпуса Равена. Кимбли наверняка с ними...
- Вот же... - Бакконир раздраженно фыркнул, - явился не запылился...
- Лиор?
- Ну да, а что?
- Нет, ничего... - задумался Мистиган. Лиор... тот самый город! Значит, тут Наби принес в жертву что-то другое... Но что? Или кого? 
- Пастор церкви Лиора собирается выделить средства и живую силу для поддержки, - продолжил солдат.
- Что еще за пастор?
- Александро Аудиторэ - первосвященник церкви Лэта. Ходят упорные слухи о его "чудесах", но многие подозревают, что это неизвестная разновидность алхимии, - Марко развел руками, - он редко появляется на людях.
- Останетесь здесь, - Бакконир направился к выходу, - Торус, Наби... меня больше волнует кто вы, а не они.
Дверь в очередной раз захлопнулась. Я должен увидеть этого пастора... "Чудеса", значит... философский камень наверняка с ним связан... Времени ведь мало...

29

Дверь неожиданно распахнулась. На породе стоял солдат.
Наши агенты из Лиора доносят о появлении корпуса Равена. Кимбли наверняка с ними...
- Вот же...Явился не запылился...
- Лиор?
- Ну да, а что?
- Нет, ничего...
- Пастор церкви Лиора собирается выделить средства и живую силу для поддержки
- Что еще за пастор?
- Александро Аудиторэ - первосвященник церкви Лэта. Ходят упорные слухи о его "чудесах", но многие подозревают, что это неизвестная разновидность алхимии, - Марко развел руками. Он редко появляется на людях.
- Останетесь здесь...Торус, Наби... меня больше волнует кто вы, а не они.

С этими словами все военные вышли из помещения, наглухо закрыв дверь.
"Вот блин...Что непонятного, мы же рассказали всё!"
Волчица раздражённо зарычала, но потом усмехнулась.
-Оставаться здесь? Ну разумеется...-съязвила волчица: Так когда побег?-обратилась она к Мистигану.

30

- Оставаться здесь? Ну разумеется... - язвительно заметила волчица, - Так когда побег?
- Я постараюсь завтра убедить их отпустить нас в Лиор. Если не получится - придется прорываться через тот тоннель. Наверх вы едва ли выйдем...
Церковь бога Лэто? Всемогущий пастор... который проведет свою паству к престолу своего бога... проведет... - внутри все похолодело, - если все сопоставить... вот же Наби! Даже этим воспользовался. Хорошо, хорошо... славно придумано, ничего не скажешь... Даже если там окажутся алхимики, они едва все разберут... значит, на днях или в ближайшие месяцы, ведь его круг почти готов...
Армия Равена и Кимбли? Багряный алхимик, восстановленный в армии непонятно за какие заслуги... Кинг Брэдли и его сын Сэлим Брэдли... Расс и Прайд...
До рассвета оставалось еще долго и Мистиган снова опустился на кушетку, погрузившись в невеселые мысли.

Вы здесь » Ролевая по аниме "Wolfs Rain" 3 сезон » Бригс » Подземелья Бригса